けんいちのへなちょこベジタブルガーデン
小庭で繰り広げる愛と苦悩の菜園記。
妻と子に美味い野菜を食わせるべく、
そして『残念な野菜たち』を育てる友へ捧げるラプソディ。
コメントをどうぞ。
我が家も、だいこんぱ!
アハハ!うちの方も同じですヨ~
だいこんぱ…美味しいですよね(^^)v
●2~3日かかりますけど塩もみっていうか、1日では出来ない浅漬けと申しましょうか…。
●葉をきざんで、油で炒めてオカカをぱらっ!&醤油をジュッワ~!でもイケます(うまみ調味料や酒などは適宜=砂糖無しの方が好きです)。
●味噌汁もグ~です(お好みで油揚げを入れても)
◎ぺピーノ元気なんですネ(◎o◎;)
★ツタンカーメン楽しみにしてます~収穫は何時頃ですかね?我が家の10月採りのキヌサヤ君種蒔きが少し遅かったみたいであまり成長していないです…冬越しで来春になるかもデス(枯?)。
今までインゲンとキヌサヤは年に1回ずつ収穫で、野菜も今年ほど多くなかったので場所が確保出来ましたが…来年は各2回収穫に挑戦しますし四角豆も新規参入で、4区画に決めているんですが~豆の区画(小さい畝×3列)の畝に豆種別に並べても大丈夫なのか心配です…生り始める時期が多少ずれるとは思いますが(TT)心配です。←きゅうり、スイカ、かぼちゃもウリの区画で3列に並べる事になります。
パピーとマミーの友達がセミプロなので聞いてみてもらおうかしら…
◆我が菜園も、まだジャンボシシトウ、プチトマト、ナス、大葉、インゲン(来春用でなく収穫中)、キヌサヤ(そろそろ収穫出来るはずが来春用?)があるので準備OKどんどん種蒔き~とはイカンのですよ。きゅうりは、雑草地との境目を利用しているので問題なし。頑張りましょう!!
だいこんぱ…美味しいですよね(^^)v
●2~3日かかりますけど塩もみっていうか、1日では出来ない浅漬けと申しましょうか…。
●葉をきざんで、油で炒めてオカカをぱらっ!&醤油をジュッワ~!でもイケます(うまみ調味料や酒などは適宜=砂糖無しの方が好きです)。
●味噌汁もグ~です(お好みで油揚げを入れても)
◎ぺピーノ元気なんですネ(◎o◎;)
★ツタンカーメン楽しみにしてます~収穫は何時頃ですかね?我が家の10月採りのキヌサヤ君種蒔きが少し遅かったみたいであまり成長していないです…冬越しで来春になるかもデス(枯?)。
今までインゲンとキヌサヤは年に1回ずつ収穫で、野菜も今年ほど多くなかったので場所が確保出来ましたが…来年は各2回収穫に挑戦しますし四角豆も新規参入で、4区画に決めているんですが~豆の区画(小さい畝×3列)の畝に豆種別に並べても大丈夫なのか心配です…生り始める時期が多少ずれるとは思いますが(TT)心配です。←きゅうり、スイカ、かぼちゃもウリの区画で3列に並べる事になります。
パピーとマミーの友達がセミプロなので聞いてみてもらおうかしら…
◆我が菜園も、まだジャンボシシトウ、プチトマト、ナス、大葉、インゲン(来春用でなく収穫中)、キヌサヤ(そろそろ収穫出来るはずが来春用?)があるので準備OKどんどん種蒔き~とはイカンのですよ。きゅうりは、雑草地との境目を利用しているので問題なし。頑張りましょう!!
Re:我が家も、だいこんぱ!
だいこんぱ、美味いですよね。
炒めて食うのもイイですねぇ~。
ツタンカーメンの収穫は来年の5月~6月って
種袋に書いてありました。
上手い事、収穫出来れば良いんですけどね。
って、収穫のこと考えてますが
まだ、種蒔きしてないんですよぉ~(笑)
炒めて食うのもイイですねぇ~。
ツタンカーメンの収穫は来年の5月~6月って
種袋に書いてありました。
上手い事、収穫出来れば良いんですけどね。
って、収穫のこと考えてますが
まだ、種蒔きしてないんですよぉ~(笑)
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私、けんいちの第二の故郷・埼玉在住ruruさんのブログ。
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家庭菜園に挑戦中のkao_chanさんのブログ。
収穫した野菜料理も紹介されてます。
これが、モーレツに美味そう!!
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収穫した野菜料理も紹介されてます。
これが、モーレツに美味そう!!